Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов — универсальный напиток для детей и взрослых, который помимо яркого вкуса дарит организму массу витаминов и полезных веществ.

Предлагаемый Asian Fruits​, напиток способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и выводит из организма шлаки и токсины.

Вам потребуется: 150-200 г яблок; чернослив — 80-100 г; курага — 50 г; 50 г груши; лимонный сок или лимонная кислота; сахар — по вкусу (но слишком сладким компот лучше не делать).

Все ингредиенты тщательно промываем в воде, а очень сухие сухофрукты можно замочить на несколько минут в горячей воде. Наливаем в большую эмалированную кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь. Как только вода закипит — выкладываем в первую очередь яблоки и варим на очень медленном огне около получаса. Затем выкладываем все оставшиеся ингредиенты и варим компот еще минут 30-40. В конце приготовления добавляем по вкусу сахар.

Если компот оказался немного густоватым, можно влить еще немного кипяченой воды. Кипятим компот из сухофруктов до полного растворения сахара. Всыпаем лимонную кислоту на кончике ножа или добавляем немного лимонного сока. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

Напиток становится особо вкусным после настаивания в прохладном месте в течение нескольких часов.