Нигерия: Экспорт кешью вырос на 463% во втором квартале 2017 года

Производители кешью в Нигерии в настоящее время пользуются преимуществами ориентации федеральных властей на сельское хозяйство, с целью стимулировать рост ненефтяного экспорта и диверсифицировать иностранную доходную базу страны, и увеличили экспорт продукта на 463% в втором квартале, согласно данным Государственного статистического управления.

Производители и экспортеры кешью извлекают выгоду из улучшения агротехники и способа упаковки, что приводит к значительному увеличению экспорта продукции из страны, передает «Asian Fruits».

Подсектор кешью в размере 315 миллионов долларов теперь играет ключевую роль в развитии стратегии диверсификации страны, поскольку показатели экспорта с апреля по июнь 2017 года показывают, что отрасль занимала первое место по сельскохозяйственному экспорту за этот период.

По данным последнего отчета по внешней торговле, экспорт кешью увеличился на 463% — с 2,4 млрд. нигерийских найр в первом квартале 2017 года до 13,5 млрд. нигерийских найр во втором квартале 2017 года.

Урожай, который обеспечил менее 2% от общего объема зарубежных поставок сельскохозяйственной продукции в первом квартале, принес 45,4% для отраслевого экспорта во втором квартале и 8,2% от общего объема ненефтяного экспорта. Данный показатель делает кешью седьмым по величине экспортным продуктом во втором квартале 2017 года.

По мнению заинтересованных сторон, данные по экспорту свидетельствуют о том, что индустрия кешью может стать основным источником иностранной валюты для страны.

Справка: 1 нигерийская найра  = 0,0028 доллара США