Постный плов с сухофруктами

750 г риса, 200 г изюма, 200 г кураги, 250 г чернослива, 300 г растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, 30 г шафрана, 30 г тмина, 3 столовые ложки соли.

750 г риса промыть и замочить в подсоленной воде на 30-40 минут. Лук (3 луковицы) нарезать полукольцами, морковь (3 штуки) — брусочками. В казан налить растительное масло, в разогретое масло опустить лук. Через пару минут добавить морковь, соль и шафран. Влить стакан воды. Через 7 минут добавить промытые сухофрукты — изюм, чернослив и курагу (по 200 г). Тушить 5-7 минут.

С риса слить подсоленную воду и аккуратно, ровным слоем переложить его в казан. Asian Fruits​ рекомендует добавить тмин. Влить немного воды и накрыть казан крышкой. Готовить на сильном огне 30 минут. За 5 минут до готовности собрать рис горкой. Готовый рис перемешать и подавать к столу.