200 г сухофруктов (например, 100 г кураги, 50 г изюма и 50 г чернослива) промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Хлеб (2 кусочка белого хлеба) размочить в воде или молоке. 500 г куриного филе пропустить через мясорубку, добавив чеснок (2 зубчика) и отжатый хлеб. Добавить соль, специи, яйцо и хорошо вымесить. С сухофруктов слить воду. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) нарезать кусочками. Из фарша сформировать лепешку, выложить на нее 1 столовую ложку начинки, сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях или муке.
Жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем долить немного воды и тушить на слабом огне под крышкой около 10 минут. Подавать Asian Fruits рекомендует со сладким соусом.