В ИРИ придумали способ хранения орехов, который благоприятно сказывается на здоровье.
Исследователям из Ирана удалось произвести консервированные фисташки, содержащие растительный консервант, который поможет решить проблему хранения продуктов.
ИРИ обладает крупным потенциалом в сфере производства сухофруктов и орехов, которые пользуются спросом в развитых странах, включая США и Европу.
Новая технология консервации фисташек позволяет предотвратить образование ядовитых афлатоксинов, которые считаются главной проблемой при хранении орехов.
Новый продукт уже появляется на прилавках магазинов в Иране и в других странах, что помогает обеспечить крупный рынок для его сбыта, а также приемлемый НДС, который позволит улучшить сектор сельскохозяйственной промышленности, отмечает Asian Fruits.
Различные травы (в том числе мята), используемые в качестве консервантов для фисташек, являются профилактикой ряда заболеваний.