Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance начала экспортировать свою продукцию на международные рынки, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии» при Минэкономики страны.
В агентстве отмечают, что начало поставок грузинских лесных орехов на новые рынки стало возможным благодаря участию GPR в правительственной программе «Производи в Грузии», созданной летом 2014 года для стимулирования местного производства.
Компания GPR была представлена сразу на нескольких международных выставках продуктов, таких как «Gulfood» в Дубае, «HOFEX» в Гонконге, SIAL PARIS во французской столице, Summer Fancy Food Show в Нью-Йорке и на многих других подобных мероприятиях. Участие в выставках позволили грузинской компании найти новых бизнес партнеров и заключить ряд соглашений.
В результате успешных переговоров с потенциальными партнерами, компания начнет экспорт продукции в более чем 25 стран мира, в том числе в Швейцарию, Нидерланды, Италию, Болгарию, Канаду, Германию, Англию, Францию, Испанию, Бразилию, Мексику, Сингапур и многие других страны.
Georgian Products Renaissance производит несколько видов продукции: ядра фундука, обжаренные цельные ядра лесных орехов, а также дробленый фундук и ореховую муку.
Завод компании по переработке орехов располагается в Хобском районе региона Самегрело. На предприятии внедрен сертификат международного качества ISO 22000, чем обеспечивается принцип работы с высокими стандартами по полному производственному циклу. Кроме того, GPR является единственным в Грузии предприятием, которому удалось получить сертификат Британского консорциума предприятий розничной торговли (British Retail Consortium, BRC).
Напомним, как ранее информировало Asian Fruits, Грузия имеет громадный потенциал производства орехов, заявляет представитель итальянской компании «Ферреро», которая оперирует в Западной Грузии. По словам менеджера Ferrero Hazelnut Company Алессандро Бокардо, в целом орехи составляют 4% рынка Грузии, и производство орехов, полученных с 1 гектара земли в Грузии, может возрасти до 2,5 тонн.
«В Грузии орехи культивируются на 50 000 – 60 000 гектарах земли, и больше половины всего урожая находится в производстве. По нашей оценке, производство орехов, полученных с 1 гектара земли в Грузии можно увеличить максимум с 2 до 2,5 тонны. В целом орехи составляют 4% рынка Грузии», – заявил Алессандро Бокардо.