Экспорт продуктов питания из Ирана в первой половине нынешнего 1396 иранского календарного года (21 марта – 22 сентября 2017) увеличился на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил председатель правления «Cooperative Food Producers», сообщает IRNA.
По словам Мехди Карими Тафреши, экспорт продуктов питания из Ирана в Центральную Азию, Россию, Катар и Ирак увеличился на 19 процентов для молочных продуктов, на 14 процентов для сухофруктов, на 10 процентов для кондитерских и консервированных продуктов, на 9 процентов для усилителей вкуса и аналогичных продуктов, на 7 процентов для растительных масел и на 5 процентов для других пищевых продуктов.
«Иран ежегодно экспортирует продовольствия почти на 2,5 миллиарда долларов, и в будущем этот показатель может быть удвоен», – добавил он.