200 г куриного филе предварительно отварить, остудить и нарезать кусочками. 100 г фиников промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду слить, удалить из фиников косточки, мякоть нарезать полосками. На тарелки выложить листья салата, сверху выложить кусочки курицы, финики и кубики феты (100 г). Грушу очистить от кожуры и нарезать кубиками или тонкими дольками, выложить сверху. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на грушу.
Для заправки смешать оливковое масло (50 мл), мед (1 чайная ложечка), винный уксус (2 чайные ложечки), пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Добавить по вкусу перец, перемешать и полить заправкой салат.
Как отмечает Asian Fruits, если учесть, что сухофрукты взаимозаменяемы, вместо фиников можно попробовать добавить в салат инжир или чернослив.